На юге провинции Идлиб военные сбили три беспилотника боевиков

22:45 22/08/2018
Фото:  Cpl. Reece Lodde, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, война, армия сша, армия, военные, военные сша
ФОТО : Минобороны США / Cpl. Reece Lodde

На юге провинции Идлиб в Сирии военные сирийской армии обнаружили и уничтожили три беспилотных летательных аппарата боевиков, сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.

«21 августа военнослужащими ВС САР были замечены три беспилотных летательных аппарата в ударном оснащении, приближавшиеся к позициям правительственных войск у западной окраины населенного пункта Абу-Дали на юге провинции Идлиб со стороны территорий, контролируемых незаконными вооруженными формированиями. Огнем зенитной установки ЗУ-23 и стрелкового оружия все три БПЛА были уничтожены», – сообщил руководитель Центра, уточнив, что сирийские военнослужащие не пострадали.

Генерал-майор также сообщил, что в течение суток бывшие члены незаконных вооруженных формирований на юго-западе Сирии сдали одну боевую машину пехоты, а также 489 единиц стрелкового оружия и 500 килограммов боеприпасов различных типов и калибров.

Напомним, в конце июля российские военные уничтожили дрон, выпущенный с подконтрольной боевикам территории в сторону авиабазы Хмеймим. Это произошло накануне празднования Дня Военно-морского флота России. Квадрокоптер был уничтожен на подлете к авиабазе.

Впервые боевики в Сирии попытались применить беспилотники в январе. В сторону российских баз в Хмеймиме и Тартусе были отправлены сразу 13 боевых дронов. Атака не удалась: российские военные сумели защититься. Из 13 беспилотников семь сбили зенитным комплексом «Панцирь-С1», остальные перехватили и посадили. Три из них взорвались во время приземления, но другие уцелели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments