Рады общению: Путин и Лукашенко встретились в Сочи, чтобы обсудить ряд тем

21:14 22/08/2018

Президент России Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи отметил, что рад возможности с глазу на глаз обсудить двусторонние и международные вопросы.

«Рад вас видеть, у нас будет спортивная программа. Рад возможности воспользоваться этим и поговорить совсем с глазу на глаз, что называется, по вопросам, которые относятся к двусторонним и к нашим проблемам международного характера. Имею в виду объединения, где мы с вами работаем совместно. Ну и международные вопросы более широкого плана», – сказал глава государства, добавив, что с Лукашенко они встречаются регулярно, но каждая из этих встреч очень важна.

В свою очередь белорусский лидер поблагодарил Путина за приглашение в Сочи.

«Спасибо за приглашение немного отвлечься от наших проблем житейских, президентских. Я ежегодно бываю здесь», – сказал Лукашенко, добавив, что поговорить есть о чем.

«Есть о чем поговорить, но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас есть проблемы, которые решаются быстро и долго. Но новые проблемы, к счастью, не появляются...Тем не менее эти проблемы без нас никто не решит. Некоторые проблемы и не наши приходится решать, как у нас часто с вами бывает», – отметил глава Беларуси, добавив, что будет рад, если Путин пополнит его знания в плане международных отношений.

«Буду рад, если вы пополните мои знания в плане международных отношений, ваших встреч, ваших впечатлений, а также совместных действий», – сказал Лукашенко.

После переговоров лидеры двух стран отправились на турнир по самбо, именно об этой спортивной программе говорил в начале переговоров Путин.

Напомним, предыдущая встреча лидеров двух государств состоялась 20 июня в Минске, где проходило заседание Высшего госсовета Беларуси и России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments