Миллиарды и золотой слиток Захарченко обратили в доход государства

21:02 22/08/2018
Миллиарды и золотой слиток Захарченко обратили в доход государства
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Все имущество семьи бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко обратили в доход государства. Изъятая собственность и средства оцениваются в 9 миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс».

Таким образом было исполнено решение Никулинского суда Москвы, который 1 декабря 2017 года удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России против бывшего полицейского. Позже решение было признано законным в Мосгорсуде.

В собственность государства перешли денежные средства, хранившиеся в российской и иностранной валюте на сумму около 8 миллиардов рублей. Кроме того, у Захарченко изъяли 27 объектов недвижимости – 13 квартир и 14 машино-мест в элитных районах столицы и четыре дорогих автомобиля, зарегистрированных на его родственников. Также был конфискован слиток золота весом 500 грамм. 

Согласно решению суда, недвижимость и автомобили опального экс-полковника будут переданы Росимуществу, а деньги — в столичное управление Федерального казначейства, после чего они будут распределены по бюджетной системе государства. Золотой слиток будет передан в Гохран России.

Дмитрий Захарченко в 2016 году занимал должность врио начальника управления «Т»  Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. 9 сентября того же года он был задержан по обвинению в получении взятки и превышении должностных полномочий. При обыске у бывшего полковника были найдены денежные средства и драгоценности на сумму 8,5 миллиарда рублей в пересчете на российскую валюту. 

comments powered by HyperComments