Умер продюсер оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Крейг Задан

19:51 22/08/2018
Умер продюсер оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Крейг Задан
ФОТО : ТАСС/ZUMAPRESS.com / Aaron Poole

Продюсер рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Крейг Задан скончался в возрасте 69 лет. Постановщик ушел из жизни в своем доме в Лос-Анджелесе 20 августа, передает Playbill.

Причиной смерти Задана стали осложнения после операции по замене плечевого сустава.

Крейг Задан работал над такими знаменитыми картинами, как фильм «Чикаго» Роба Маршалла, телеспектаклем «Звук музыки в прямом эфире» и многих мюзиклов. Постановка «Иисус Христос – суперзвезда», в создании которой принимал участие продюсер, получила 13 номинаций на премию «Эмми».

Его смерть стала неожиданностью для многих друзей и знакомых маэстро, которые отзывались о нем как о мастере своего дела.

«Мы потрясены тем, что человек, стоящий за столькими невероятными фильмами, театрами и телевизионными постановками ушел из жизни так внезапно. Выдающуюся карьеру Крейга как страстного и непревзойденного продюсера затмевает только его искренняя любовь к тысячам актеров, режиссеров, писателей, музыкантов, дизайнеров и техников, с которыми он работал на протяжении многих лет. Его отсутствие будет ощущаться в наших сердцах», – сообщил глава популярной американской телекомпании NBC Роберт Гринблатт.

По информации западных СМИ, Задан был открытым гомосексуалистом, у него не осталось детей. Продюсера пережил его спутник и партнер Элвуд Хопкинс.

Ранее в Екатеринбурге состоялась церемония прощания с народным художником России Виталием Воловичем. Проститься с мастером пришли около 500 человек. 

comments powered by HyperComments