Путин и Ниинисте с яхты полюбовались вечерним Сочи и дельфинами

19:31 22/08/2018

Президент России Владимир Путин после переговоров в Сочи с главой Финляндии Саули Ниинисте пригласил его на морскую прогулку на президентской яхте «Чайка», передает РИА «Новости».

Российско-финские переговоры в сочинской резиденции президента «Бочаров ручей» длились около полутора часов. После окончания официальной части лидеры двух стран на президентской яхте вышли из морского порта города Сочи и морем прошли до марины в Имеретинской низменности. 

Путин и Ниинисте расположились на верхней палубе яхты и любовались видами береговой линии вечернего Сочи. На протяжении всей прогулки яхту сопровождали дельфины, время от времени выныривая совсем близко от борта. 

Общение лидеры продолжили с глазу на глаз на английском языке, не прибегая к услугам переводчика. Как потом в ходе пресс-конференции по итогам переговоров сказал Путин, во время морской прогулки лидеры говорили о наиболее острых международных проблемах. 

«Мы затронули вопросы урегулирования в Сирии, на юго-востоке Украины, но у нас еще будет возможность с господином президентом поговорить по этим проблемам подробнее», – сказал глава России.

Со своей стороны, Ниинисте также заявил о намерении обсудить сирийский вопрос. 

«И я также доволен тем, что после этой пресс-конференции у нас будет возможность с президентом Путиным еще продолжить обсуждение вопросов международной повестки дня. Для меня всегда очень интересно выслушивать мнение и взгляды господина президента на этот счет», – добавил президент Финляндии.

Стоит отметить, что морской вид на город, сильно преобразившийся в ходе подготовки к Зимней Олимпиаде 2014 года, теперь является особой гордостью сочинцев и президент с удовольствием дает возможность насладиться этими пейзажами партнерам России. В частности, в конце мая на аналогичную прогулку был приглашен премьер-министр Индии Нарендра Моди. А в середине мая в Сочи Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель.

comments powered by HyperComments