Закидали вратаря: «Краснодар» впервые оштрафовали за болельщиков

19:18 22/08/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, футбольное поле, футбол, спорт
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Футбольный клуб «Краснодар» впервые в своей истории был оштрафован за поведение болельщиков. Фанаты команды закидали бутылками голкипера соперников – Александра Максименко из «Спартака», сообщает ТАСС.

Инцидент произошел в субботу на стадионе «Краснодар», где красно-белые обыграли хозяев в матча четвертого тура чемпионата России со счетом 1:0. 

В конце игры нападающий «быков» – бразильский форвард Ари – получил красную карточку за неподобающее поведение на поле. Темпераментный игрок был недоволен решением судьи Сергея Лапочкина, который не назначил пенальти в ворота соперника за нарушение.

В отместку красно-белым Ари намеренно ударил защитника «Спартака» Самюэля Жиго головой в лицо, за что был удален с поля и дисквалифицирован на три матча чемпионата. 

После того, как нападающий покинул поле, болельщики «Краснодара» начали бросать бутылки и посторонние предметы на поле, в том числе – в голкипера москвичей Максименко. 

В результате Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал клуб на 20 тысяч рублей, а тем болельщикам, кто кидал предметы на поле, будет запрещено посещать стадион до конца года. 

Стоит отметить, что наказание понесли и фанаты «Спартака», которые скандировали нецензурные выраженияи сидели на заградительных стеклах. За них московский клуб понесет ответственность в виде 45 тысяч рублей штрафа.

comments powered by HyperComments