Контактная группа в Минске договорилась о «школьном» перемирии

18:34 22/08/2018

Трехсторонняя контактная группа по Украине договорилась в Минске о новом прекращении огня на юго-востоке страны в связи с началом учебного года. Полномочный представитель России в группе Борис Грызлов заявил, что делегаты достигли соглашения об особом контроле за режимом перемирия, который будет введен с 29 августа, сообщает РИА «Новости».

«Контактная группа придала новый импульс реализации режима прекращения огня и договорилась об особом контроле его выполнения, начиная с 29 августа в связи с началом учебного года», – заявил Грызлов по итогам переговоров в Минске.

Помимо этого полпред добавил, что летом 2018 года в зоне конфликта погибло меньше всего гражданских людей за все четыре года боевых действий. Его слова подтвердил специальный представитель ОБСЕ в контактнойгруппе Мартин Сайдик.

«Начиная с августа не было зафиксировано ни одной жертвы среди гражданского населения. Однако, к сожалению, по данным мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине на данный момент есть трое раненых», – заявил Сайдик.

Контактная группа также указала на необходимость выполнения достигнутых ранее договоренностей о разведении сил на определенной территории и выводе силовых подразделений с данных участков. 

Как сообщила пресс-секретарь полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах Виктория Талакина, следующая встреча трехсторонней контактной группы состоится 5 сентября.

comments powered by HyperComments