«Жених – человек мне не чужой»: Путин объяснил поездку на свадьбу в Австрию

17:56 22/08/2018

Президент России Владимир Путин объяснил свой недавний частный визит в Австрию приглашением на свадьбу главы МИД этой страны Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера.

Российский лидер также отметил, что «новоиспеченный супруг» министра иностранных дел для него «человек не чужой». 

«Он бывший спортсмен, дзюдоист, это всегда объединяет», – пояснил президент.

Глава государства также воспользовался случаем, чтобы вновь поздравить молодоженов.

«Я хочу еще раз поблагодарить австрийских друзей за приглашение. Должен сказать, что это люди взрослые, занимающие серьезное положение в обществе, в государстве, но в то же время люди очень открытые, жизнерадостные. И я от всего сердца еще раз хочу поздравить их с событием, в котором удалось принять участие», – отметил Путин.

Он также добавил, что, несмотря на праздник, смог коротко поговорить и с министром иностранных дел, и с канцлером Австрийской Республики о делах.

Напомним, свадьба главы МИД Австрии Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера состоялась 18 августа. На торжестве Путин станцевал с невестой, пожелал молодоженам благополучия и подарил тульский самовар, картину и старинную масловыжималку.

А после свадьбы в аэропорту города Грац он провел краткую беседу с канцлером страны Себастьяном Курцем, который позднее рассказал, что во время разговора с Путиным они кроме прочего обсудили вопросы отношений между Европейским союзом и Россией.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments