«Арматы», МиГ-35 и Т-15: Минобороны заключило на «Армии» контракты на 130 млрд рублей

17:21 22/08/2018
На военном полигоне «Алабино» в Подмосковье начался «Танковый биатлон-2018»
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Министерство обороны России на промышленном форуме «Армия-2018» заключило контракты на поставку вооружения и техники более чем на 130 млрд рублей. Также подписанные документы подразумевают модернизацию и исследовательские работы, сообщает «Мир 24».

Благодаря заключенным договорам, российские военные до 2020 года получат более 600 единиц новой бронетехники.

«В результате выполнения вышеуказанных контрактов в Вооруженные силы поступит более 600 единиц техники. Будет проведен ремонт свыше 1500 единиц вооружения, военной и спецтехники. Также будут пополнены запасы боеприпасов и создан научно-технический задел для создания перспективных образцов», – сказал замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

В частности, в войска из «Конструкторского бюро приборостроения имени академика Шипунова» поступят 132 БМД-4М и 58 БТР-МДМ. Автозавод «Урал» передаст армии 30 трехосных полноприводных «Торнадо 6Х6». Предприятие «Ремдизель» из Набережных Челнов поставит 27 автомобилей «АС-Линза», 59 полноприводных «Тайфунов» и 20 КАМАЗов. 

Кроме этого, Минобороны и «Российская самолетостроительная компания «МиГ» подписали контракт на поставку шести МиГ-35 до 2023 года. По некоторой информации, это будут шесть машин МиГ-35УБ и МиГ-35С.

Также министерство и ПАО «Сухой» заключили контракт на поставку двух истребителей пятого поколения Су-57. Сроки исполнения контракта – ближайшие два года. Отметим, что Су-57 – российский истребитель пятого поколения. Машина выполнена по технологии «стелс», имеет сверхзвуковую скорость полета и внутрифюзеляжное вооружение. Планируется, что на базе этого истребителя будет разработано целое семейство самолетов. 

Минобороны РФ подписало с «Уралвагонзаводом» контракт на поставку 132 танков Т-14 и БМП Т-15 на платформе «Армата». Первые девять машин поступят в войска в этом году. Напомним, что танк Т-14, созданный на базе «Арматы», был представлен в Москве 9 мая три года назад. Впервые в истории мирового танкостроения боевая машина получила необитаемую башню и изолированную бронированную капсулу для экипажа.

Напомним, Международный военно-технический форум «Армия-2018» проходит в подмосковной Кубинке с 21 по 26 августа. 

comments powered by HyperComments