Путин заявил о готовности обсуждать с НАТО безопасность полетов на Балтике

17:00 22/08/2018

Президент России Владимир Путин заявил о готовности обсуждать с НАТО обеспечение безопасности военных полетов на Балтике. Путин добавил, что несмотря на отказ альянса в обсуждении, Москва надеется на изменение данной позиции в будущем.

«Мы готовы обсуждать это с нашими партнерами по НАТО, но они от этого отказываются. Я думаю, что это неконструктивная позиция. Мы надеемся на то, что она будет изменена», – заявил российский лидер на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Сочи.

Глава российского государства добавил, что Международная организация гражданской авиации выработала правила осуществления полетов в регионе, но они касаются только гражданской авиации и носят рекомендательный характер.

Путин напомнил, что Россия не создает военную инфраструктуру и не выдвигает воинские контингенты к границам стран НАТО, в то время как члены альянса поступают наоборот.

Российский лидер заявил, что Североатлантический альянс смещает подразделения личного состава, инфраструктуру и военную технику все ближе к российским границам. Кроме того, НАТО проводит у границ России все больше военных учений. Проведение одного из подобных мероприятий уже запланировано в районе Балтики, неподалеку от российских территорий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments