В Москве снесли первую пятиэтажку по программе реновации

16:50 22/08/2018
Снос пятиэтажек в Москве,пятиэтажка, снос, дом, реновация, хрущевка, Экскаватор
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Москве снесли первую пятиэтажку по программе реновации. Дом располагался на улице Константина Федина в районе Северное Измайлово, сообщает ТАСС.

«Присутствуем с вами при историческом событии – сносе первого дома по программе реновации. Год всего прошел с того времени, когда было принято законодательное решение. За это время мы утвердили списки, в которые попали около миллиона москвичей – это огромное количество», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин, присутствующий при сносе дома и общаясь с жителями этой пятиэтажки.

Он напомнил, что до этого были определены 250 стартовых площадок. Кроме того, столичный градоначальник заметил, что технология «умного» сноса станет стандартом при реализации программы реновации.

«Как видите, мы его аккуратно разбираем: стекло отдельно, дерево отдельно, пластик отдельно, кирпич отдельно, металл отдельно. Так что все эти материалы пойдут дальше на переработку и во вторичное использование – так называемая технология умной разборки, чтобы не просто на свалку вывезти, а чтобы это использовать», – сказал Собянин.

Ранее сообщалось, что первые дома, спроектированные и построенные по программе реновации, появятся в Москве в 2020 году. Был разработан «смарт-стандарт» для домов.

comments powered by HyperComments