Азиада: Казахстан вышел на четвертое место по общему количеству медалей

15:52 22/08/2018
ФОТО : Петр Королев, «МИР 24» / Автор не известен

Сборная Казахстана уже на четвертом месте по общему количеству медалей на Азиатских играх. Спортсмены стали на шаг ближе к тому, чтобы выполнить поставленную задачу и оказаться в четверке лучших по золотым наградам, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Калугин.

На данный момент команда Казахстана усилиями шпажиста Дмитрия Алексанина взяла только одно золото. По общему количеству наград казахстанцы с 17-ю медалями уступают только сборным Южной Кореи, Японии и лидерам – китайцам.

На Азиатских играх-2018 установлен первый мировой рекорд. Местом его рождения стал Акватик-центр «Джи Би Кей», где проводится турнир пловцов. Лю Сян стала первой женщиной в мире, которой удалось выплыть из 27 секунд на дистанции 50 метров на спине. Результат 21-летней китаянки – 26,98 секунды. С предыдущего мирового рекорда, который принадлежал еще одной представительнице Поднебесной Чжао Цзин и был установлен девять лет назад, Лю Сян сбросила 0,08 секунды.

«Я никогда не говорила, что хочу побить мировой рекорд. Я просто сконцентрировалась на себе. И это был ключ к успеху», – прокомментировала победу Лю Сян.

Филиппинец Конг Те Янг так быстро плавать не умеет, но ему принадлежит не менее впечатляющий рекорд – он стал самым возрастным участником Азиады-2018 за всю ее историю. Игроку в бридж 85 лет.

Интеллектуальная карточная игра впервые в этом году включена в программу Азиатских игр. Благодаря этому, Те Янг получил возможность впервые выступить на соревнованиях столь высокого уровня. По словам самого ветерана, возраст в этом виде спорта только в плюс, опыт помогает показывать хороший результат.

«Игра в бридж очень похожа на саму жизнь, в которой так много неопределенности. С годами вы получаете навыки, становитесь мастером. Но это не означает, что вы уже научились всему», – сказал игрок.

Ранее самые представительные соревнования по спортивному бриджу входили только в программу международных интеллектуальных игр. Любопытно, но по утверждениям некоторых историков, его родиной считается Россия. По архивным данным, именно в русских постоялых дворах западноевропейские путешественники и научились правилам этой карточной игры.

Нынешним Азиатским играм принадлежит и еще одно неофициальное достижение, которое достойно записи в Книге рекордов Гиннесса.

Перед стартом соревнований на улицах Джакарты 65 тысяч человек приняли участие в праздничном флешмобе – они исполнили национальный танец «поко-поко». Шеренга танцоров растянулась на восемь километров. Этим представлением индонезийцы попытались познакомить весь мир с ярким культурным наследием своей страны.

Бьют собственные рекорды и спортсмены Кыргызстана. За всю прошлую летнюю Азиаду команда этой страны выиграла шесть медалей: два серебра и четыре бронзы. В Индонезии у команды уже шесть наград три серебряные и три бронзовые награды, а ведь впереди еще полторы недели соревнований.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments