Может рухнуть: в Венесуэле после землетрясения накренился небоскреб

14:36 22/08/2018
Может рухнуть: в Венесуэле после землтерясения накренился небоскреб
ФОТО : Zuma\TASS / Chris Huby

В Венесуэле из-за землетрясения накренился небоскреб высотой 190 метров. Это произошло после сильного землетрясения, сообщил в своем микроблоге Twitter министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Нестор Луис Реверол.

Здание старого финансового центра «Конфинанзас» считается недостроем, его возведение остановилось в 1994 году, но долгое время здесь проживали люди, от чего высотка получила название «вертикальные трущобы». Их расселили всего три года назад.

Ведется оценка ущерба, в районе принимаются необходимые меры. Нестор Реверол отметил, что небоскреб наклонился почти на 25 градусов на последних пяти этажах. 

«Здание может рухнуть от любого движения», – уточнил руководитель гражданской обороны муниципалитета Либертадор Эрнан Матео.

Напомним, толчки магнитудой около 6 ощутили жители Венесуэлы 22 августа. По оценкам Венесуэльского фонда сейсмологических исследований, эпицентр находился в 19 километрах от Ягуарапаро в штате Сукре на севере страны. Удар стихии не привел к гибели людей и не причинил серьезного материального ущерба.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments