В разбившемся под Красноярском А-22 погиб директор авиакомпании «Аэропром»

14:23 22/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В разбившемся под Красноярском легкомоторном самолете А-22 погиб директор авиакомпании «Аэропром» Петр Швецов, которой принадлежало воздушное судно, сообщил ТАСС первый заместитель главы Березовского района Красноярского края Александр Крестьянинов.

«Сегодня утром я еще разговаривал с Петром Швецовым по телефону. Когда я услышал о том, что самолет разбился, я был в шоке. Ужасная трагедия», – сказал он, добавив, что не знает причин случившегося.

Как сообщают в Следственном комитете, ЧП случилось во время испытательного полета после недавнего ремонта самолета. В воздухе летательный аппарат вошел в штопор и загорелся после удара о землю. Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа. Следователи выясняют причины катастрофы, возбуждено уголовное дело.

«По данному факту Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствием рассматриваются различные версии авиакатастрофы, в том числе отказ техники и ошибка пилотирования», – сообщила и. о. старшего помощника Западно-Сибирского СУТ СКР Яна Стрижова. 

Ранее сообщалось, что легкомоторный самолет разбился в Березовском районе в трех километрах от населенного пункта Вознесенка. «Аэропракт А-22», принадлежащий компании «Аэропром», упал и загорелся. Пилот погиб.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments