В Венесуэле вводят фиксированные цены на 25 продуктов питания

14:03 22/08/2018
Изображение: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, венесуэла, флаг венесуэлы
ФОТО : МТРК «МИР»

Вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами заключил соглашения с представителями 33 отраслей агропромышленного комплекса, которые согласились фиксировать цены на свою продукцию, сообщает издание Universal.

Всего, по обещаниям президента страны Николаса Мадуро, должны быть зафиксированы цены на 25 базовых продуктов питания. Цены должны быть опубликованы уже сегодня Министерством продовольствия страны.

Напомним, на фоне затяжного экономического кризиса 20 февраля Венесуэла выпустила обеспеченную нефтью криптовалюту «петро», став первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. А 20 августа власти объявили о деноминации и введении в оборот суверенного боливара, который заменит старый, обесцененный в результате гиперинфляции.

Таким образом, с 20 августа в Венесуэле в обращении две валюты: боливар и «петро». Новый боливар будет привязан к «петро», а Центробанк будет каждый день публиковать официальный курс этой привязки.

Как накануне заявил вице-президент Венесуэлы, для нормализации экономики после денежной реформы стране потребуется 90 дней. Тем временем, по прогнозам Международного валютного фонда, к концу 2018 года уровень инфляции в государстве может достигнуть 1 миллиона процентов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments