В Берлине россиянина задержали по подозрению в подготовке теракта

13:55 22/08/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Берлине задержан гражданин России, который подозревается в подготовке теракта с применением взрывчатки. Об этом сказано в сообщении, размещенном на сайте  генпрокуратуры Германии.

Как отмечается, речь идет о Магомед-Али С, которому 31 год. В квартире россиянина проведен обыск.

Правоохранители уточнили, что мужчина подозревается в подготовке «тяжкого преступления против государства и подготовке преступления с использованием взрывчатых веществ».

По данным местных СМИ, расследование связано с задержанием во Франции Клемента Б. Его арестовали в Марселе весной прошлого года.

«В ходе расследования дела во Франции возникли подозрения против Магомеда-Али С., в свзи с этим и состоялся арест», – пояснили в генпрокуратуре.

По данным следствия, россиянин хранил большое количество взрывчатки (трициклопероксид ацетона – TATP) в своей берлинской квартире. Вместе с Клементом Б. они хотели собрать самодельное мощное взрывное устройство и привести его в действие в одном из немецких городов, чтобы убить и ранить как можно больше людей. Однако планам злоумышленников помешали действия полиции. Поэтому молодые люди решили разделиться – Магомед-Али С. остался в ФРГ, а Клемент Б. отправился во Францию, где его и схватили.

Ранее сообщалось, что в Норильске были схвачены несколько вербовщиков запрещенной в России организации «Исламское государство».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments