Южная Корея предложила КНДР создать общую команду на Олимпиаду-2020

13:32 22/08/2018
Южная Корея предложила КНДР создать общую команду на Олимпиаду-2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Inter-Korean Press Corps-POOL

Южная Корея предложила КНДР отправить на летние Олимпийские игры в Токио, которые пройдут в 2020 году, объединенную команду спортсменов, сообщил южнокорейский министр спорта То Чонхван, передает Nations News.

Чиновник добавил, что эту идею он сегодня обсудил со своим северокорейским коллегой Ким Иль Гуком во время совместного просмотра выступления объединенной корейской команды по академической гребле на Азиатских играх в индонезийском Палембанге. 

Договоренность об объединении команд на Олимпийских играх пока не достигнута, но министры приняли решение регулярно устраивать переговоры на тему спорта и обсуждать создание новых объединенных команд.

Напомним, на церемониях открытия и закрытия Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане атлеты из КНДР и Южной Кореи прошли вместе под единым флагом. Кроме того, в женском олимпийском хоккейном турнире участвовала объединенная корейская команда. А на Азиатских играх – 2018 объединенная команда Южной Кореи и КНДР помимо академической гребли выступает в гребле на каноэ и женских соревнованиях по баскетболу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments