Приземление – огонь! Подробности посадки Ту-204 с горящим двигателем

13:12 22/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Самолет Ту-204 авиакомпании «Ред Вингс» совершил экстренную посадку в аэропорту Уфы. У авиалайнера вспыхнул левый двигатель. Один из пассажиров успел снять происходящее за бортом, сообщает «МИР 24».

Рейс из Уфы в Сочи вылетел рано утром. Возгорание произошло на высоте 200 метров. По данным пресс-службы аэропорта, на борту находились 202 человека, в том числе 42 ребенка. Никто не пострадал. На взлетной полосе борт ждали пожарные и аварийно-спасательные расчеты воздушной гавани. Пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов. 

Сообщается, что Ту-204 считается редким самолетом, их выпущено пока всего 85, что крайне мало, если сравнивать с Боингами и Аэробусами аналогичного класса. 

На сайте авиакомпании «Ред Вингс» есть схема салона Ту-204, который эксплуатирует авиакомпания. В самолете восемь аварийных выходов. Воздушное судно разработали в начале девяностых годов в конструкторском бюро Туполева. Это среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский лайнер, который рассчитан максимально на 215 пассажиров. Дальность полета составляет чуть больше шести тысяч километров. Самолеты семейства Ту-204 отвечают всем современным требованиям по безопасности. Они допущены к полетам в страны Европейского союза. 

За почти 20-летнюю историю «Ред Вингс» авиакатастрофа случалась лишь один раз. Это было в декабре 2012 года: лайнер заходил на посадку в аэропорту «Внуково», но съехал со взлетной полосы, врезался в ограждение и разрушился. Рейс был перегоночным, поэтому на его борту было только восемь членов экипажа, пять из которых погибли.

«Ред Вингс» является крупнейшим покупатель российских самолетов Ту-204. До 2007 года компания года носила название «Авиалинии 400». Аэропорт базирования – московский «Домодедово». С июня 2009 года по 2010 год «Ред Вингс» перевозил сборную России по футболу. Сегодня авиакомпании предлагает полеты по трем десяткам направлений. Кроме внутренних рейсов, самолеты летают на Украину, в Узбекистан, Турцию и Испанию.

Сообщается, что сейчас пассажиры с загоревшегося самолета прибыли из Уфы в Сочи на резервном судне. На полет после пережитого стресса отважились лишь 144 человека, 58 пассажиров отказались продолжить рейс. С некоторыми работают психологи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments