Что делать пассажирам при экстренной посадке самолета. Правила

12:57 22/08/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Самолет Ту-204, летевший в Сочи, совершил экстренную посадку в аэропорту Уфы. У авиалайнера вспыхнул левый двигатель. На борту находились 202 человека, в том числе 42 ребенка. Никто не пострадал. Пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов. Для всех экстренных случаев на борту разработаны четкие инструкции. С ними пассажиров знакомят каждый раз до начала полета.

  • Первое, что нужно сделать при экстренной посадке – это освободить проходы и привести спинки кресел в вертикальное положение.
  • Далее необходимо снять очки, зубные протезы, вынуть из внутренних карманов острые предметы. Обувь на высоких каблуках следует снять, ослабить галстук и расстегнуть воротник.
  • Затем нужно застегнуть и туго затянуть привязные ремни. После этого положить на колени мягкие вещи для защиты головы и тела.
  • Действовать нужно строго по командам бортпроводников. Услышав: «Внимание, посадка!», пассажир должен наклониться вперед, голову закрыть мягкими вещами и положить ее на руки. Оставаться в такой позе нужно до полной остановки самолета.
  • После остановки самолета, опять же по команде экипажа, всем пассажирам нужно расстегнуть ремни и покинуть самолет через ближайший аварийный выход.

Правила просты, но и их соблюдение поможет сохранить жизнь.

comments powered by HyperComments