Бельгиец выиграл в лотерею более 107 миллионов евро

12:53 22/08/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, деньги, евро
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Житель Бельгии выиграл в международную лотерею EuroMillions 107,8 миллиона евро. Ему удалось угадать комбинацию в 7 из 62 чисел, сообщает пресс-служба бельгийского отделения EuroMillions.

По заявлению пресс-службы, сумма джекпота, который является главным призом лотереи, составила 107 839 228 евро. Вероятность выиграть его составляла 1 к 139,8 миллиона случаев. 

EuroMillions  — межнациональная лотерея, запущенная 7 февраля 2004 года. Она имеет имеет один из самых больших призовых фондов в мире. Средний размер 
главного приза составляет 48 млн евро. В розыгрышах принимают участие лотерейные компании Франции, Великобритании, Ирландии, Австрии, Испании, Португалии, Люксембурга, Бельгии и Швейцарии.

Ранее американец Роберт Бек выиграл в лотерею 352 тысячи долларов и три дня скрывал это от жены, чтобы сделать ей сюрприз. На четвертый день после победы Бек предстал перед женой с цветами и баннером, на котором было написано о его выигрыше. Бек сообщил, что планирует отдать часть денег дочери, а также сделать пожертвование экспериментальной больнице Сент-Джуд, где занимаются лечением детской онкологии. 

comments powered by HyperComments