Болельщики «Лацио» запретили женщинам посещать фанатский сектор

11:59 22/08/2018
© Фото: "Татьяна Константинова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, болельщики
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В итальянском футболе разгорелся скандал. Фанаты римского «Лацио» отказались пускать женщин и детей на первые десять рядов фанатского сектора. «Ультрас» напечатали на эту тему специальные листовки, распространив их во время домашней игры с «Наполи». Об этом пишет издание Il Manifesto.

Как отмечается, свое решение болельщики объяснили тем, что фанатская трибуна (Curva Nord) на Олимпийском стадионе в Риме – это святое место для них, где существуют свои правила, которых нужно придерживаться.

В листовках фанаты, в частности, называют первые десять рядов сектора «боевыми окопами», в которых, по их словам, девушкам не место. При этом на верхние ряды поклонницам римской команды занимать никто не запрещает.

Итальянские футбольные власти мгновенно отреагировали на это. Гендиректор Федерации футбола страны Микеле Ува пообещал, что фанаты «Лацио» понесут наказание за дискриминацию женщин. 

«Ультрас понесут дисциплинарное наказание за такое поведение. В настоящее время ведется расследование эпизода. Это проявление несправедливости и дискриминации, а подобное должно немедленно наказываться органами правопорядка», – подчеркнул чиновник в интервью журналистам.

Отметим, что это далеко не первый скандал вокруг болельщиков «Лацио», которые известны своими ультраправыми взглядами. В октябре прошлого года после домашнего матча с «Кальяри» тифози команды устроили антисемитскую акцию, оскорбив память Анны Франк – одного из символов «Холокоста». Ультрас разрисовали стены оскорбительными граффити, а также расклеили стикеры с ее изображением в форме команды «Ромы», с фанатами которой они давно враждуют. Итальянская федерация футбола тогда оштрафовала «Лацио» на 50 тысяч евро. 

comments powered by HyperComments