Назарбаев пожелал успеха новым послам Ливана, Украины, Бразилии, Германии и Пакистана

11:47 22/08/2018

Новые послы Ливана, Украины, Бразилии, Германии и Пакистана в Казахстане вручили верительные грамоты президенту республики Нурсултану Назарбаеву. Глава государства поздравил новых глав дипломатических миссий с началом работы и пожелал им успехов, сообщает его пресс-служба. 

К работе приступили посол Ливана Жискар аль-Хури, Украины Иван Кулеба, Бразилии Марсия Доннер Абреу, Германии Тило Клиннер и Пакистана Имтиаз Ахмад Кази.

В ходе церемонии вручения верительных грамот Назарбаев заявил, что Казахстан продолжит сотрудничать с ФРГ по передовым технологиям. Он отметил, что отношения с Берлином достигли стратегического уровня. «Этому способствовал первый официальный визит президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Казахстан в июле 2017 года и его участие в выставке «ЭКСПО-2017», - пояснил казахстанский лидер.

Он назвал немецкую диаспору в Казахстане «золотым мостом» между странами.

Также, по его словам, Астана выступает за реализацию совместных проектов с Украиной в промышленной и сельскохозяйственной сферах. «Казахстан и Украину связывают узы дружбы и сотрудничества, – отметил Назарбаев. - За прошедшие годы мы достигли больших достижений. В прошлом году торговый оборот между нашими странами вырос на 19%».

Кроме того, казахстанский президент высказался по поводу полноправного членства Пакистана в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По его мнению, это придаст новый импульс работе ШОС.

Говоря об отношениях Казахстана и Ливана, Назарбаев отметил, что они сложились в духе взаимопонимания и сотрудничества. Также он призвал Бразилию активно реализовывать совместные проекты в области технологий, сельского хозяйства, машиностроения, а также легкой промышленности. «Я уверен, что введенный нами безвизовый режим будет способствовать еще более глубокому сотрудничеству в культурно-гуманитарной сфере», – добавил глава республики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments