Борнейский орангутанг из Сибири приехал в Московский зоопарк к своей бабушке

10:25 22/08/2018

В Московском зоопарке поселился детеныш борнейского орангутана. Малыш по кличке Матику переехал из Новосибирска, где от него отказалась мать, сообщает официальный портал правительства столицы.  

Во время родов Матику получил травму головы. Его прооперировали и провели реабилитацию, однако, когда малыша вернули матери, та не проявила интереса. Зоологи поясняют это тем, что самка по кличке Мишель рано стало матерью и практически сразу была разлучена с малышом.  

«Приматы, особенно человекообразные обезьяны, должны жить в семейной группе, это важно для правильного развития каждой особи. Выращенные человеком детеныши редко могут быть социализированы, иногда они не находят места среди сородичей», – рассказала директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Зоологи надеются, что воспитанием Матику в столичном зоопарке займется его бабушка-самка Личи. Кроме того, малыша необходимо сооциолизировать и адаптировать к жизни с сородичами.  

Четырехмесячный детеныш Матику будет жить в «Доме обезьян» на новой территории зоосада. В скором времени его смогут увидеть посетители зоосада. 

В природе калимантанский (борнейский) орангутан водится исключительно на острове Калимантан (Борнео). Этот вид занесен в Международную красную книгу.  

Ранее в Московском зоопарке впервые в истории вылупились детеныши краснокнижного калимантанского безухого варана. За малышами наблюдают зоологи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments