Белорусские санатории расширяют географию туристов

07:18 22/08/2018

Санатории Беларуси расширяют географию туристов. После увеличения срока безвизового въезда страна стала желанней для путешественников из Европы. Вместо пяти дней без специальной отметки в паспорте теперь в республике можно провести целый месяц. Чем привлекают местные здравницы, узнала корреспондент «МИР 24» Элеонора Лутович. 

Свой приезд в санаторий Альес отмечет в фитобаре. На ближайшие несколько дней в его рационе только правильное питание и полезные напитки. Травяные настои, витаминные чаи и минеральная вода. 

В этот санаторий мужчина ездит почти десять лет. До белорусского курорта от Вильнюса всего около часа езды.

«Тут люди добрые. Все улыбаются тебе. Все хотят дружить, общаться. И процедуры очень хорошие. Поэтому тянет сюда каждый год. По два раза. Я и друзьям всем рекомендую, но у них там с визами что-то. Не решаются», – рассказал турист из Литвы Альгес Йодокас.

С конца июля срок безвизового въезда в Беларусь с пяти дней увеличили до тридцати. За это время можно хорошо восстановить силы и поправить здоровье. Основной принцип белорусских санаториев – немедикаментозное лечение

«Прежде всего своих гостей мы лечим вниманием и заботой. Мы их любим. Всегда их ждем. Расширяется лечебная база. Расширяется перечень услуг в нашем спа-центе. У нас есть восковая комната. У нас есть процедура морской бриз. Это кусочек моря в санатории», – отметила главная медицинская сестра санатория Ирина Буткевич.

То, за чем едут сюда в первую очередь, находится за стенами лечебных корпусов. Чистый воздух, лес, реки и озера «лечат» порой не хуже докторов. 

«Постоянно прогуливаемся. Природа великолепная. Так все нравится, красиво. Ходили на озеро. Там лебеди. Красиво», – отметила туристка из России
Ирина Печенкина.

Россиян в белорусских здравницах больше всего. Им визы не нужны. Более 3,5 тысяч человек за прошлый год отдыхали только в этом санатории. Эксперты уверены: теперь география туристов расширится. Этим летом на берегу Нарочи уже были гости из Испании, Финляндии и Австрии. 

На безвизовый режим в Беларуси могут рассчитывать туристы, которые въезжают в страну через Национальный аэропорт Минск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Элеонора Лутович
comments powered by HyperComments