В Венесуэле курс доллара за сутки вырос в 24 раза

04:04 22/08/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, венесуэльский боливар
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Центробанк Венесуэлы официально объявил о том, что американская валюта стала дороже в 24 раза после деноминации. Согласно курсу, за евро в обменниках придется выложить 68,65 суверенных боливаров, за доллар – около 60. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что один суверенный боливар равен 100 тыс. дореформенных боливаров. Если до деноминации за доллар давали 248 тыс. боливаров, теперь же курс составляет шесть млн. 

Кроме того, в стране вводят фиксированные цены на продовольствие. Соглашения заключены с 33 отраслями агропромышленного комплекса. Стоимость товаров будет озвучена в среду, 22 августа. 

Напомним, что в Венесуэле накануне началась деноминация национальной денежной единицы. В обращение поступит так называемый «суверенный боливар», который будет привязан к криптовалюте «петро». На новых денежных знаках убрали пять нулей. Таким образом, 100 тысяч боливаров превратились в один.

Денежной реформой президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен преодолеть острый экономический кризис, в котором страна пребывает последние годы. По мнению экспертов, привязка деноминированного боливара к криптовалюте позволит обойти санкции США.

comments powered by HyperComments