Шарапова вошла в пятерку самых высокооплачиваемых спортсменок года

02:57 22/08/2018
ФОТО : Автор не известен

Российская теннисистка Мария Шарапова вошла в пятерку самых высокооплачиваемых спортсменок. Согласно данным журнала Forbes, за прошедший год Шарапова заработала 10,5 млн долларов. Об этом сообщается на сайте издания.

Эксперты подсчитали, что Шарапова получила миллион за выступления на турнирах. Еще на 9,5 млн теннисистка пополнила свой счет с помощью спонсорских контрактов и бизнеса.

Первое место в списке принадлежит Серене Уильямс. Ее доход составил 18,1 миллиона долларов. Из них 62 тыс. получены от участия в соревнованиях. Уильямс вернулась на корт в марте 2018 года. До этого спортсменка сделала перерыв в своей карьере из-за беременности и рождения ребенка.

Второе место у теннисистки Каролин Возняцки из Дании. Ее суммарный доход – 13 млн долларов. В тройке лидеров также американская спортсменка Слоан Стивенс (11,2 млн). На четвертом месте испанка Гарбинье Мугуруса (11 млн).

Несколько дней назад голливудская актриса Скарлетт Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой по версии журнала Forbes. За 12 месяцев она заработала $40,5 млн долларов. При этом большую часть заработка Йоханссон принесло участие в съемках фильма «Мстители».

comments powered by HyperComments