Экс-адвокат Трампа Майкл Коэн арестован ФБР

01:58 22/08/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, тюрьма
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В США сотрудники ФБР взяли под стражу бывшего адвоката Дональда Трампа. Майкла Коэна обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает телеканал CNN.

Коэн пошел на сделку с правосудием. Между адвокатом мужчины и прокуратурой Южного округа штата Нью-Йорк была достигнута договоренность, касающаяся обвинений в уклонении от уплаты налогов, махинациях в банковской сфере, а также нарушений, которые были допущены в ходе предвыборной кампании Трампа.

Отмечается, что Коэн добровольно явился в ФБР. Согласно условиям соглашения, экс-адвокат Трампа признал себя виновным. 

К слову, недавно суд вынес решение и относительно бывшего менеджера предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Согласно информации канала MSNBC, мужчину назвали виновным по восьми пунктам обвинения из 18. 

Суд присяжных признал Манафорта виновным в пяти ситуациях налогового мошенничества, в двух пунктах нарушения банковского законодательства, а также в обвинении в сокрытии зарубежных счетов в банках. Сам Манафорт не признает себя виновным ни по одному обвинению.

Приговор по делу Манафорта будет вынесен позднее. Сам Трамп поддержал политика, назвав его хорошим человеком. Президент США подчеркнул, что вынесенный вердикт «не имеет ничего общего с российским вмешательством».

К слову, ранее журналисты подсчитали, что Манафорт может получить 305 лет тюремного заключения.

comments powered by HyperComments