Санкт-Петербург приходит в себя после страшного урагана

23:34 21/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

По Петербургу пронесся ураган. Не устоял даже Главный штаб: с кровли здания ветер сорвал строительные леса. Деревянные балки упали прямо на прохожих. Очевидцы вызвали «скорую». Пострадавших – это двое мужчин и 16-летняя девушка – госпитализировали. На место прибыли и сотрудники МЧС, сообщает «МИР 24».

По словам Анны Изам, сотрудника пресс-службы МЧС по региону, на месте работало шесть единиц техники МЧС и 22 человека личного состава.

Сильный ветер поднялся еще прошлой ночью. В городе объявили штормовое предупреждение. Утром порывы усилились до 18-20 метров в секунду. Стихия бушевала весь день.

«По состоянию на 15 часов, 49 раз пожарно-спасательные службы реагировали на угрозу и ликвидацию падения деревьев и слабо закрепленных конструкций», – рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Дмитрий Легенький. 

Ветер повалил несколько десятков дорожных знаков и светофоров, около сотни деревьев. Пострадали припаркованные во дворах машины. Автовладельцы жалуются на помятые крыши и бамперы, разбитые стекла.

Во второй половине дня в городе закрыли сады и парки – Таврический, Екатерининский, Казанский: не все они готовы выдержать натиск стихии. По состоянию на 17 часов местного времени было известно о 70 поваленных деревьях.

В МЧС предупреждают: непогода в Петербурге сохранится. Ночью специалисты прогнозируют ливни и грозы с усилением ветра. Горожанам вновь рекомендуют лишний раз не выходить на улицу.

Добавим, что ураган оставил без света около 13 тыс. жителей Ленинградской области. На регион обрушился сильный ливень и ветер. Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей – около 13 тысяч человек. Проводятся аварийно-восстановительные работы, к которым привлечено 120 бригад и 170 единиц спецтехники.

Ярославна Фролова Евгения Булатова
comments powered by HyperComments