ГИБДД: Число аварий с пассажирским транспортом снизилось на 10% в 2018 году

22:52 21/08/2018
Пожар на складе у площади Киевского вокзала
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

По данным Госавтоинспекции МВД России, число аварий с участием пассажирского транспорта за 7 месяцев 2018 года сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, сообщает РИА «Новости».

В ГИБДД отметили, что с января по июль по вине водителей автобусов произошло более трех тысяч ДТП, большая часть из которых была зафиксирована на муниципальных маршрутах. 

Представители ведомства также назвали основные причины аварий, виновниками которых были признаны водители автобусов. Среди них —  несоблюдение правил проезда пешеходных переходов, неправильный выбор дистанции и несоблюдение очередности проезда.

Согласно данным Госавтоинспекции, за указанный период к административной ответственности за нарушения правил проезда пешеходных переходов было привлечено более 26 тысяч водителей автобусов.

Одна из последних аварий, виновником которой стал водитель пассажирского автобуса, произошла в Ставропольском крае. На трассе Тбилиси-Краснодар рейсовый автобус врезался в зерновоз, после чего вылетел в кювет. В результате ДТП погибли двое человек, еще девять были госпитализированы. 

Позже выяснилось, что шофер автобуса не справился с управлением. Мужчина был задержан, в отношении него было заведено уголовное дело о «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

comments powered by HyperComments