Жители Тульской и Орловской областей остались без света из-за грозы

22:11 21/08/2018

Жители нескольких районов Тульской и Орловской областей лишились электричества из-за грозы и сильного ветра. Аварийные бригады оперативно устраняют неполадки. Однако, по данным МЧС, в ближайшие часы ветер не утихнет. Поэтому возможны новые отключения, передает «МИР 24». 

В обоих регионах наблюдаются ливни и порывистый ветер скоростью до 19 метров в секунду. Электроснабжение было частично отключено в Туле, Новомосковске и Веневе. Ближе к вечеру сотрудникам энергетических служб удалось восстановить подачу электричества в Туле. В Веневском районе без света остались 527 домов, в городском округе Новомосковск – 230 домов. 

В МЧС также предупредили о приближении непогоды в Курской, Костромской, Владимирской, Воронежской и Рязанской областях. В этих регионах скорость ветра достигнет 15-20 метров в секунду, будут дожди, а в отдельных районах возможен град. В Рязанской области силу стихии уже ощутили жители Клепиковского и Спасского районов, где в нескольких населенных пунктах также отключилось электричество.

Ранее стало известно, что порывистый ветер в Туле сорвал крышу с одного из торговых центров. В результате упавшая кровля повредила 20 дорогостоящих автомобилей, стоявших рядом с расположенным неподалеку автосалоном. Люди при падении крыши не пострадали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments