Работа мечты: самый романтичный замок Фландрии ищет хранителя

20:58 21/08/2018
Работа мечты: самый романтичный замок Фландрии ищет хранителя
ФОТО : Википедия / Paul Hermans

Администрация замка-музея Гаасбек, считающегося одним из самых романтичных мест бельгийского региона Фландрия, разместила вакансию хранителя. Прошедший конкурс соискатель сможет бесплатно проживать в трехкомнатном помещении здания, сообщает РИА «Новости».

В обязанности хранителя входит охрана и техническое обслуживание замка, ведение хозяйство и осмотр помещений ночью, а также кормление павлинов, проживающих в парке при музейном комплексе.

Рабочий график смотрителя начинается в 17:30 и заканчивается в 8:30. Работнику полагается трехнедельный отпуск. Однако, большой, по бельгийским меркам, заработной платы администрация здания не обещает. 

Прием резюме от соискателей заканчивается 9 сентября, при этом на вакансию уже откликнулось множество людей. 

Впервые крепость была построена в XIII веке Готфридом Лувенским и впоследствии неоднократно разрушался и перестраивался. Последним владельцем замка была маркиза Висконти, чья семья завладела зданием в конце XVIII века. 

В конце XIX века маркиза перестроила замок, создав из него музей для своей коллекцию произведений искусств, а в 1921 году подарила его государству.

comments powered by HyperComments