Обрушение лесов в Петербурге: двое мужчин и школьница – в больнице

19:38 21/08/2018

Непогода привела к ЧП на Дворцовой площади в Петербурге. Из-за сильного ветра со здания арки Главного штаба рухнули строительные леса, передает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова. 

На данный момент известно о троих пострадавших – это двое мужчин и, предположительно, 16-летняя девушка. 

О том, что вокруг Эрмитажа «летают деревянные палки», очевидцы сообщили в соцсетях. Рухнула конструкция строительных лесов с западного крыла Генштаба. Людей призвали остерегаться этого места. Также сообщалось, что упавшие леса задели кого-то из прохожих.

Прибывшие на место спасатели подтвердили информацию о том, что несколько частей строительных лесов обрушились. Медики осмотрели пострадавших, было принято решение об их госпитализации.

«После падения лесов госпитализированы три человека: двое мужчин в средней степени тяжести и девочка-подросток в тяжелом состоянии», – заявили в городском комитете по здравоохранению. 

В настоящее время на месте ЧП работают 22 спасателя. Они проводят работы по укреплению конструкции. 

Стихия терроризирует Петербург с прошлой ночи. В городе повалено более 40 деревьев. Сады и парки закрыты. Горожан предупреждают, что к вечеру непогода усилится. Ожидаются ветер со скоростью до 20 м/с, гроза и ливни. Петербуржцам рекомендовали без острой необходимости не выходить из дома, а также убрать все предметы с балконов, которые могут быть сдуты ветром.

Ранее в Туле сильный ветер сорвал крышу с делового центра и она рухнула на автосалон, повредив свыше двух десятков дорогих машин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments