Большой и быстрый: «Калашников» создал гибридный багги для Минобороны

19:32 21/08/2018
Большой и быстрый: «Калашников» создал гибридный багги для Минобороны
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Концерн «Калашников» на форуме «Армия-2018» презентовал новый гибридный багги OV-2. Машина предназначена для Минобороны России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании-разработчика.

Новинка может развивать скорость до 100 километров в час и перевозить до четырех человек. Ее будут использовать в частях спецназначения. Мощность двигателя заднего привода составляет 42 кВт, электродвигатель переднего привода – 55 кВт. Подвеска сделана пружинная с гидравлическим амортизатором. Тормозная система – гидравлическая двухконтурная.

Длина багги OV-2 составляет почти три метра, в ширину – около двух. Высота машины – полтора метра.

Ранее в концерне «Калашников» заявили, что готовят к испытаниям новый автомат АК-308. Опытный образец будет представлен на форуме «Армия-2018», который пройдет на этой неделе в подмосковной Кубинке.

Также концерн готовит к выпуску антропоморфного робота с руками-манипуляторами. Машина состоит из кабины, установленной на двуногое шасси. В ней будет сидеть человек. Высота изобретения составит четырех метра.

А в марте шла речь о том, что на Ижевском механическом заводе концерна «Калашников» запустят в серийное производство новый пистолет Лебедева. 

comments powered by HyperComments