«ВКонтакте» добавила сервисы еды, такси и ОСАГО

19:04 21/08/2018
Стартовая страница сайта вКонтакте,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет,  вКонтакте, вк, vkontarte, vk,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет,  вКонтакте, вк, vkontarte, vk
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

«ВКонтакте» расширила свой функционал. Теперь пользователи, не выходя из социальной сети, могут заказать еду, вызывать такси, выбрать тур для путешествия и даже рассчитать стоимость полиса ОСАГО, сообщает пресс-служба компании.

Это стало возможным после запуска платформы VK Apps, с помощью которой любой разработчик сможет бесплатно создать свой сервис. Пользователи найдут его в новом одноменном пункте меню мобильного приложения.

Отмечается, что человеку для использования сервисов не нужно будет указывать номер телефона или почту – эта информация уже есть в личном профиле, достаточно только разрешить к нему доступ. Имя и фамилия, которые указаны публично, будут добавлены автоматически. Также не потребуется вводить данные банковской карты, если есть привязка к VK Pay.

Ранее соцсеть «ВКонтакте» запустила голосовые и видеозвонки в приложениях для iOS и Android. Значок телефонной трубки появился в каждом диалоге пользователя и на его странице. Разработчики утверждают, что во время звонков используется протокол шифрования SRTP. Он соединяет людей напрямую друг с другом, не задействует серверы соцсети. Все данные хранятся только на устройствах абонентов.

В мае социальная сеть «Фейсбук» анонсировала возможность размещения на своей платформе аудиосообщений. 

comments powered by HyperComments