В Петербурге ветер сорвал леса с Главного штаба, есть пострадавшие

18:38 21/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Санкт-Петербурге из-за рухнувших с крыши Главного штаба лесов пострадали три человека, сообщили ТАСС в пресс-службе городского управления МЧС.

Среди пострадавших есть один иностранный гражданин, предположительно итальянец, уточнил агентству источник в силовых структурах региона.

«Один иностранец, предположительно итальянец, пострадал, гражданин России отказался от госпитализации», – отметил собеседник агентства, добавив, что на месте выставлено оцепление, продолжают работать машины скорой помощи, а сотрудники МЧС уже завершили осмотр крыши.

Строительные леса рухнули с крыши арки Главного штаба, который находится рядом с Дворцовой площадью и Эрмитажем. По данным администрации Центрального района города, упала временная конструкция с кровли той части здания, которую занимают структуры Минобороны.

По предварительным данным пресс-службы Эрмитажа, в музее ничего не повреждено.

В последние часы в Северной столице наблюдается резкое усиление ветра, объявлено штормовое предупреждение. По данным главного управления МЧС по городу, начиная с 17–19 часов местами ожидаются грозы и ливни с усилением ветра до 15–18 м/с. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments