Как отличить настоящее молоко от подделки

18:28 21/08/2018

Роскачество по поручению правительства провело масштабную проверку пастеризованного молока. Центральную Россию по качеству продукта обошел Северо-Западный федеральный округ. В организации заявили, что ситуация с молоком на Северо-Западе близка к идеальной: более 30% молока здесь превосходит ГОСТ.

Исследовалось только пастеризованное молоко жирностью 3,2% и выше. Продукцию 90 брендов изучили по 256 параметрам качества и безопасности. Самые частые нарушения: добавление сухого молока и растительных жиров. В молоке многих производителей обнаружены следы антибиотиков. Где в России производят идеальное молоко, телеканалу «МИР 24» рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

В каких регионах России эксперты Роскачества проверяли молоко? И какое именно молоко проверяли? 

У нас было общероссийское масштабное исследование. Мы постарались охватить всю Российскую Федерацию. Это были семь Федеральных округов, куда вошли большинство регионов - Центральный федеральный округ, Северо-Западный, Южный, Дальневосточный, Сибирский и все примыкающие к нему округа. В исследование вошли 90 торговых марок. Это практически 80% рынка, который занимает данный вид продукции. Пока результаты готовы по двум Федеральным округам. В дальнейшем мы планируем опубликовать данные по остальным. Сейчас продолжаются проверки, анализируется информация, мы на итоговой стадии. Полностью готова информация по двум регионам: Северо-Западному и Центральному.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments