Путин учредил медаль «За строительство Крымского моста»

18:19 21/08/2018
Владимир Путин принял участие в открытии движения по автодорожной части Крымского моста. Президент проехал за рулём головной машины в колонне строительной техники.
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении памятной медали «За строительство Крымсого моста». На изготовление наград Министерству транспорта будет выделено 27,8 миллиона рублей из резервного фонда президента. Распоряжение главы государства опубликовано на официальном сайте правовой информации. 

Выделенные средства пойдут на создание капсул и футляров для медалей, а также  бланков, грамот и папок к ним. Изготовлением наград будет заниматься ФГУП Центр «Русские ремесла» при Управлении делами президента России.

Медаль «За строительство Крымсого моста» будет вручаться физическим и юридическим лицам, внесшим значительный вклад в строительство моста через Керченский пролив. Вручение будет проводиться от имени главы российского государства.

Награды будут изготавливаться из медно-никелевого сплава в форме круга. Их диаметр составит 60 миллиметров, а толщина – 5 миллиметров. По краям медали будет выступать борт шириной 1,7 миллиметра. 

На лицевой стороне медали будет изображена часть Крымского моста с арочными пролетами. Под ним синей эмалью будет нанесен морской пейзаж, а на его фоне – карта Керченского пролива с пролегающим по его акватории мостом, отмеченным красной линией. По краям медали будет нанесена надпись «От президента Российской Федерации».

Медаль будет упаковываться в прозрачную капсулу, которая будет помещена в футляр из дерева.

Крымский мост – эстакадное сооружение длиной 9,2 километра, пролегающее через Керченский пролив и соединяющее полуостров Крым с материковой частью России. Является самым длинным мостом в Европе. При этом мост был построен за невероятные 27 месяцев и был открыт уже 15 мая 2018 года. 16 мая по мосту было запущено движение легковых автомобилей. Для грузовиков мост откроется в октябре, а железную дорогу планируют запустить в 2019 году.

comments powered by HyperComments