Спортдайджест: «Человек-молния» Усэйн Болт готов к футбольному дебюту

18:34 21/08/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Panoramic

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

С беговой дорожки на зеленый газон – молниеносный Усэйн Болт в шаге от своей заветной цели стать профессиональным футболистом. «Для меня это похоже на легкую атлетику. Первый день самый трудный», – признался спортсмен. Из легкой атлетики восьмикратный олимпийский чемпион ушел в прошлом году и решил стать профессиональным футболистом. Болт уже провел первую тренировку с клубом «Сентрал Кост Маринерс», который выступает в высшей лиге Австралии. Дебют может состояться 31-го августа. «Человек-молния» мечтает сыграть на позиции центрального нападающего.

Салах, Роналду или Модрич? УЕФА объявил тройку номинантов на звание лучшего футболиста прошлого сезона. Все они – финалисты последней Лиги Чемпионов, в которой «Реал» встречался с «Ливерпулем». А вот Лео Месси в шорт-лист не попал. Аргентинец после голосования экспертного жюри оказался только пятым. Международная ассоциация вручает приз с 2011 года. Чаще всего – трижды – награда доставалась Роналду. Результаты нынешнего конкурса объявят 30-го августа.

«Заезды на железных улитках» – пошутили в Британии про гонки на стареньких, но культовых французских автомобилях «Ситроен». Вообще эти машинки создавались для фермеров, а не для скоростных соревнований. Изначальная мощность двигателя – всего девять лошадиных сил. Выпускалась модель с 1948-го по 90-й годы. И в этом весь интерес от гонки! Разогнать такой раритет весьма непросто.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments