Спортдайджест: историческая победа россиянина-велогонщика и плюшевый дождь

21:00 20/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Россиянин впервые выиграл Арктическую велогонку профессионального тура в Норвегии. Это ежегодные соревнования, которые проводятся за полярным кругом. Более 700 километров потрясающих пейзажей на шоссейном маршруте поделили на четыре дня, соответственно, этапа. Уроженец Ленинградской области Сергей Чернецкий не приходил первым ни в одном из них, но это и не было обязательным условием для победы – в этом прелесть многодневки. Всех своих конкурентов Сергей оставил позади в общем зачете. Впрочем, с отрывом всего в 11 секунд. 

И уж вообще никто не побеждал ранее во всех турнирах серии «Мастерс» – а их девять. Теперь завершился турнир в Цинциннати. Первым золотую коллекцию собрал Новак Джокович. В финале сербский теннисист уверенно обыграл швейцарца Роджера Федерера. Оба сета завершились со счетом 6:4, а матч длился менее полутора часов. Таким образом Джокович еще и вырвался вперед в личном противостоянии со второй ракеткой мира: 24-22.

Во время футбольного противостояния в Голландии пошел плюшевый дождь. Фанаты закидали один из секторов мягкими игрушками. Вообще бросать что-либо на поле во время игры недопустимо. Такие выходки караются строгими штрафами, но не на этот раз – хотя судья на пару минут даже прервал домашний матч «Фейеноорда» против «Эксельсиора». Хозяева пригласили на трибуны маленьких пациентов Роттердамского госпиталя. И вот, в один из моментов весь стадион встал, начал хлопать, петь и дарить детям счастье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments