Половина сдаваемых в Москве квартир досталась владельцам бесплатно

17:30 21/08/2018
Квартира,интерьер, квартира, кухня, столовая, стол, ,интерьер, квартира, кухня, столовая, стол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Больше половины (58%) сдаваемых в аренду московских квартир эконом- и комфорт-классов достались собственникам либо по наследству, либо по договору дарения, говорится в отчете «Инком-Недвижимость».

Еще 33% приобретались арендодателями «на перспективу» (например, для подрастающих детей), 5% были куплены с целью решения жилищного вопроса, но в связи с финансовыми трудностями собственники используют их для получения дохода (сдают, при этом сами арендуют более дешевое жилье), а 4% лотов изначально приобретались как инвестиционные для сдачи внаем. 

Также в исследовании говорится, что 90% заявок на подбор квартиры экономкласса поступает от приезжих из регионов России и стран бывшего СССР, а в рекламных объявлениях сейчас не принято указывать ограничения для арендаторов: все актуальные вопросы решаются при встрече, но на самом деле лишь треть собственников соглашаются на заселение нанимателей с детьми и животными.

Также за три года кризиса число собственников, готовых по просьбам нанимателей усовершенствовать свои объекты, снизилось в 2,3 раза – с 80% до 35%.

comments powered by HyperComments