МИД России: На встречу по Афганистану в Москве приглашены 12 стран

17:14 21/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

На заседание московского формата консультаций по Афганистану, которые пройдут 4 сентября, приглашены 12 стран, в том числе США, сообщили в российском МИД.

«Как и на первую встречу приглашение направлено 12 государствам, включая США. Кроме того, на заседание приглашено руководство политического офиса движения талибов в Дохе», – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Там добавили, что целью встречи станет содействие сближению позиций афганского правительства и запрещенного в РФ движения «Талибан» по запуску прямого межафганского диалога о мире.

Напомним, московский формат был создан в прошлом году на основе шестистороннего механизма консультаций спецпредставителей России, Афганистана, Китая, Пакистана, Ирана и Индии. Главная задача формата – содействие продвижению процесса национального примирения в АРА и установлению мира в этой стране.

Накануне американское издание The Wall Street Journal написало о том, что талибы приняли приглашение российских властей посетить Москву и присоединиться к переговорам о будущем Афганистана. По информации газеты, в российскую столицу приедет высокопоставленный представитель «Талибана» Мохаммед Аббас Станекзай.

comments powered by HyperComments