«Натали Турс» надеется на инвестиции, чтобы возобновить деятельность

16:23 21/08/2018
Страховой случай: клиентам «Натали Турс» все же вернут деньги за отдых
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Туристическая компания «Натали Турс» привлечет инвестиции в размере 700-800 млн рублей, чтобы возобновить свою деятельность осенью. Об этом заявил гендиректор компании Владимир Воробьев, говорится в сообщении ассоциации «Турпомощь».

Федеральное агентство по туризму накануне провело специальное  совещание, посвященное ситуации вокруг «Натали Турс». В нем приняли участие Ростуризм, Роспотребнадзор и «Турпомощь».

«Чтобы компания смогла достойно вернуться на рынок уже в октябре текущего года и возобновить продажи в рамках деятельности туроператора, сегодня руководство компании планирует привлечь инвестиции в размере 700−800 млн рублей», – сказал он в своем выступлении на мероприятии.

По итогам совещания было решено в ближайшее время обработать все имеющихся претензии, чтобы получить точную информацию по числу туристов, которые приобрели пакетные туры у туроператоров «Натали Турс» и не успели ими воспользоваться.

Глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил, что ведомство готово к оказанию содействия в организации встречи с потенциальными инвесторами на площадке ведомства для выполнения «Натали Турс» всех обязательств.

Напомним, туроператор «Натали Турс» в начале июля объявил об аннулировании всех туров до 1 октября и остановке продаж в связи с финансовыми трудностями. Компания не стала объявлять о прекращении деятельности, что привело бы к запуску процедуры банкротства. Туроператором было реализовано около 30 тыс. туров до конца года, их общая стоимость составляет около 1,2 млрд рублей. 

comments powered by HyperComments