Шведский истребитель столкнулся с птицами и разбился

15:37 21/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

Шведский многоцелевой истребитель JAS 39 Gripen разбился после столкновения с птицами. Самолет упал в лес, его пилот катапультировался, передает «МИР 24».

На место происшествия прибыла машина скорой помощи и спасатели. Летчика отвезли на осмотр в больницу, он чувствует себя хорошо. Инцидент произошел вне зоны местного аэропорта: на расписании гражданского воздушного транспорта он не 
отразился.

Самолет упал на юге Швеции в 09:45 по местному времени, в 160 километрах от третьего по величине города страны – Мальме. Как сообщил министр обороны государства Петер Хультквист, летчик не нарушал правил и действовал согласно инструкции. 

Пилота удалось оперативно найти с помощью вертолета поисково-спасательной службы.

По данным транспортного управления Швеции, ежегодно в стране происходит около 400 столкновений птиц и самолетов. Однако глава аналитического отдела управления Шарлотт Бильгрен отметила, что к столь серьезным последствиям, как полное уничтожение истребителя, такие инциденты обычно не приводят.

11 августа в самолет с российскими туристами, возвращавшимися из Болгарии, попала молния. Об этом стало известно лишь после приземления, когда пилот попросил техническую бригаду проверить судно из-за некоторых подозрений. В результате инцидента никто не пострадал. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments