Стали известны главные темы переговоров Путина и Ниинисте в Сочи

15:09 21/08/2018
Большая пресс-конференция Владимира Путина 2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинисте обсудят в Сочи 22 августа торгово-экономическое сотрудничество, Украину и Сирию. Об этом заявил во вторник, 21 августа, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости»

По его словам, визит финского президента был заранее согласован. 

«Вы знаете, что краткое общение состоялось с господином президентом Финляндии Ниинисте в Хельсинки после общения с Трампом. Будет продолжен разговор о двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве», – сказал Песков. 

Он отметил, что у России и Финляндии много совместных проектов, по которым ведется работа. Кроме того, по его словам, президенты двух стран обменяются мнениями по актуальным региональным проблемам.  

«Финские компании являются активными инвесторами в Российской Федерации. Кроме этого – разговор о более широком контексте отношений между Европой и Россией. И обмен мнениями по актуальным региональным проблемам – это и та же Украина, и та же Сирия», – добавил Песков. 

Напомним, Путин и Ниинисте встретится в Сочи 22 августа. Главы государств планируют провести также совместную пресс-конференцию. Предыдущая встреча президентов России и Финляндии прошла 16 июля в Хельсинки сразу после того, как прошли первые полномасштабные переговоры Путина и главы США Дональда Трампа.

comments powered by HyperComments