Россия подписала соглашение о военном сотрудничестве с ЦАР и Буркина-Фасо

15:03 21/08/2018

Россия подписала межправительственные соглашения о военном сотрудничестве с Буркина-Фасо и Центральноафриканской республикой (ЦАР).

Как отмечается, церемония подписания состоялась на военно-техническом форуме «Армия-2018», который открылся сегодня в подмосковной Кубинке.

Подписи под документом поставили глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и его коллеги из ЦАР Мари Ноэль Койяра и Буркина-Фасо Жан-Клод Буда соответственно.

По словам Шойгу, реализация соглашения с государствами Черного континента поспособствует укреплению связей в оборонной сфере. Кроме того, документом предусматривается обмен опытом борьбы с терроризмом и миротворческой деятельности.

Глава военного ведомства ЦАР заявила, что подписанный документ станет основой для подготовки центральноафриканских военных российскими специалистами. Министр обороны Буркина-Фасо, в свою очередь, отметил, что договор свидетельствует о жизнеспособности и совершенствовании отношений между странами, а также говорит об их долгосрочном характере.

Напомним, Международный военно-технический форум «Армия-2018» открылся сегодня на территории конгрессно-выставочного комплекса «Патриот» в подмосковном городе. На площади в 300 тыс. кв. м будет представлено около 750 образцов современного вооружения, в том числе ЗРК «Панцирь-С1», «Бук-М3», «Сосна», самоходка «Деривация», боевые машины «Терминатор, «Бумеранг», «Курганец-25», Т-15, танк Т-14, а также артиллерийская установка «Коалиция». Завершится мероприятие 26 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments