Гроза оставила жителей Ленобласти без света и повалила деревья

14:11 21/08/2018

Непогода оставила без света около 13 тыс. жителей Ленинградской области. На регион обрушился сильный ливень и ветер, сообщает пресс-служба Министерства энергетики РФ.

«21 августа с 10:00 из-за неблагоприятных погодных условий (сильный дождь, гроза, град, ветер с порывами до 15 метров в секунду) на территории Ленинградской области происходят отключения в электрических сетях… и…массовые аварийные отключения в распределительных сетях», – отмечается в сообщении.

В итоге без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей – около 13 тысяч человек.

В настоящее время проводятся аварийно-восстановительные работы, к которым привлечено 120 бригад и 170 единиц спецтехники.

В свою очередь, как сообщает МЧС региона, спасатели выезжали более 40 раз убирать упавшие из-за ветра деревья в Санкт-Петербурге.

«По данным на 12:00 мск 21 августа, пожарно-спасательные подразделения совершили уже 49 выездов, связанных с ликвидацией последствий происшествий, вызванных усилением ветра. Из них 42 – на устранение угрозы падения или ликвидацию последствий падения деревьев», - отмечается в сообщении. Также спасатели семь раз выезжали из-за слабо-укрепленных конструкций. 

Напомним, в начале августа из-за урагана без света остались жители Пермского края. После ремонтных работ электроснабжение восстановили.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments