Паводок в Италии: туристов смывало бурным потоком

10:05 21/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

До 11 человек возросло число жертв сильного паводка в южноитальянской области Калабрия, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Пропавшими без вести считаются пять человек.

Напомним, в понедельник в национальном парке Поллино на экскурсии находилось несколько туристических групп численностью 40 человек. Из-за ливневых дождей уровень протекающей по парку горной реки Раганелло внезапно резко поднялся. В результате многих туристов смыло бурным водным потоком. Жертвы были частью двух организованных групп. По меньшей мере 23 человека спасены, некоторые были направлены в больницы.

«Трудность спасательной операции прежде всего в том, что мы не знает сколько людей находилось в ущелье во время наводнения. Есть организованные группы, которые отправляются туда для походов, но есть и некоторые туристы, которые ходят туда сами по себе», – заявил командир отряда карабинеров Петро Сутера.  

Среди жертв сильного паводка граждан России нет. Об этом рассказали в службе Гражданской обороны (ГО) области, передает РИА «Новости». «Сведений о том, что среди погибших есть россияне, у нас нет», - подчеркнул представитель службы. В префектуре провинции Козенца рассказали, что в списке туристов, которые получили ранения и госпитализированные в больницы Калабрии, россияне тоже отсутствуют.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments