Усейн Болт уже 31 августа может сыграть за футбольный клуб из Австралии

09:42 21/08/2018
Усейн Болт уже 31 августа может сыграть за футбольный клуб из Австралии
ФОТО : Zuma\TASS / Panoramic

Олимпийский чемпион по легкой атлетике Усэйн Болт провел первую тренировку в австралийском футбольном клубе «Сентрал Кост Маринерс» на центральном стадионе Госфорда (Новый Южный Уэльс). Об этом сказано на сайте клуба.

Как сообщается, в начале месяца Болт подписал соглашение с «Сентрал Кост Мэринерс». В документе написано, что атлет будет тренироваться с командой и получит возможность заключить с ней профессиональный контракт. Решение об этом будет принято клубом после завершения тренировочного периода, который продлится два месяца.

«Клуб дал мне прекрасную возможность, чем я собираюсь воспользоваться. Я готов учиться, готов тренироваться и сделать все возможное», – подчеркнул Болт на пресс-конференции после тренировочного занятия.

В расположение клуба из Нового Уэльса Болт прибыл в конце прошлой недели. Через три дня он появился на поле. Главный тренер команды Майк Малвей получил возможность оценить физические кондиции нового футболиста. В футболке «Сентрал Кост Мэринерс» Болт сможет появиться уже 31 августа во время первого товарищеского матча. Если, конечно, тренерский штаб решит, что ямаец готов на 100%.

Напомним, в начале года ходили слухи, что ямайский бегун станет игроком одного из грандов мирового футбола. Позднее появилась информация, что Болт подписал контракт с южноафриканским клубом «Мамелоди Сандаундс». В марте ямаец провел несколько тренировок  в Германии с «Боруссией» из Дортмунда, а в июне он появился в составе норвежского «Стремсгодсета», отыграв несколько минут в товарищеском матче против юношеской сборной Норвегии.

comments powered by HyperComments