«МИРовое» восхождение: флаг телерадиокомпании подняли на плато Кок-Жайлау

07:39 21/08/2018
ФОТО : https://mir24.tv/ / Мария Андросова, Игорь Медведев

«Мировое» восхождение. Флаг телерадиокомпании «МИР» еще на одной горной вершине Казахстана. Высота Кок-Жайлау – почти две тысячи метров над уровнем моря. В составе группы был и корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Поход на плато Кок-Жайлау – самый популярный маршрут выходного дня. Крутые подъемы встречаются только в начале и в конце пути. В остальном это красивые пейзажи и чистый воздух.

- Первый такой слабенький подъем. Он кажется крутым, но на самом деле слабенький. 
- Очень тяжело. Но когда ты в команде с людьми, это стоит того, чтобы подняться в горы утром. 

В составе группы 30 человек – спортсмены и сотрудники телерадиокомпании «МИР». Впервые на высоте почти две тысячи метров участники экспедиции проведут фитнес-тренировку. Для этого даже захватили с собой 50 килограммовую штангу. 

«Штанга у нас была главным героем похода. Все интересовались больше не за людей, а за нее. И думаю, что это все показательное, что мы можем, сделаем, когда мы вместе», – отметила тренер Надежда Мячик.

Упражнения со штангой и работа с собственным весом. Многие туристы тоже присоединились к тренировке. 

После хорошей разминки – забег на вершину горы. На точке водрузили флаги телекомпании «МИР» и спортивного клуба. 

Это третья высота, которую покоряют журналисты Казахстанского филиала телеканала «МИР». Ранее сотрудники телерадиокомпании поднимались на пик Фурманова и большой Алматинский пик. Высота последнего почти четыре тысячи метров над уровнем моря.

comments powered by HyperComments