Обзор прессы: в России могут появиться «охотники за головами»

07:06 21/08/2018
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 21 августа.

Парковка у больниц и поликлиник больше не проблема. Москвичи смогут забронировать место. Правда, при условии записи к врачу. Для этого автовладельцу понадобиться специальное приложение, где нужно указать номер машины и время, сообщают «Известия».

Сиделки получат сертификаты. С 25 августа вводится новый профстандарт, согласно которому сиделки обязаны пройти полугодичные курсы, передает «Российская газета». На занятиях их научат, как правильно оказывать медпомощь и помогать по дому. Сейчас в России насчитывается более пяти миллионов граждан, нуждающихся в профессиональном уходе. 

В России могут появиться «охотники за головами». Минюст предлагает материально поощрять граждан, помогающих ловить преступников, передает «Московский комсомолец». Максимальная сумма вознаграждений может достигнуть нескольких миллионов рублей. Так ведомство надеется повысить процент раскрытия преступлений. Сейчас за помощь следствию гражданам вручают грамоты и ведомственные медали.

Природу застрахуют. В России будут развивать экострахование. Оформлять полисы будут все предприятия, которые наносят вред окружающей среде. Все отчисления будут перечисляться в специальный фонд, из которого будут выплачивать компенсацию пострадавшим, а также деньги пойдут на восстановление районов. По оценкам экспертов, ежегодно окружающей среде наносится вред на 100 миллиардов рублей. 

comments powered by HyperComments